17:13
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Ошские события

МВД и Генпрокуратура Кыргызстана утверждают, что сотрудники правоохранительных органов не избивали правозащитника Азимжана Аскарова

МВД и Генпрокуратура Кыргызстана утверждают, что сотрудники правоохранительных органов не избивали правозащитника Азимжана Аскарова. Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции первым заместителем министра внутренних дел КР Бактыбеком Алымбековым и первым заместителем генпрокурора КР Рыскулом Бактыбаевым.

«Мы провели служебное расследование, - заверил Бактыбек Алымбеков. - Факты, что Азимжан Аскаров и другие подсудимые избивались сотрудниками правоохранительных органов, не подтвердились. Провели опрос подсудимых. Они дали показания, что со стороны правоохранительных органов рукоприкладства не было».

Примерно с тем же самым заявлением выступил и первый замгенпрокурора КР Рыскул Бактыбаев. Он утверждает, что ГП КР занялась расследованием по сообщениям об избиении правозащитника сразу после обращения со стороны его близких и адвокатов и пришла к тому же выводу, что и МВД.

Бизнес