13:58
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Ошские события

Назгуль Суюнбаева: В городе Оше (Кыргызстан) состоялось первое судебное слушание по делу о массовых беспорядках во время июньских событий в микрорайоне «Черемушки»

«В городе Оше состоялось первое судебное слушание по делу о массовых беспорядках и поджогах во время июньских событий в микрорайоне «Черемушки», - заявила ИА «24.kg» адвокат подсудимых Назгуль Суюнбаева.

По ее словам, по данному делу проходят братья Усанбаевы - Адыл и Атабек - владельцы продуктового магазина в данном районе. «Следствие утверждает, что беспорядки учинила толпа, но почему-то задержали только моих подзащитных. Личности остальных участников оно не смогло установить. Подсудимых обвиняют по статьям 233 («Организация массовых беспорядков») и 174 («Уничтожение чужого имущества») Уголовного кодекса КР. По первой из них предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, а по второй - штраф или тюремное заключение до 5 лет. По делу проходят 15 пострадавших, 10 из которых суд успел допросить сегодня. Следующие заседание суда назначено на 18 ноября», - отметила Назгуль Суюнбаева.
Бизнес