12:38
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Ошские события

Представители СМИ выразили готовность предоставить видеосъемки первых дней июньских событий на юге Кыргызстана членам нацкомиссии

Представители СМИ выразили готовность предоставить видеосъемки первых дней июньских событий на юге Кыргызстана членам нацкомиссии. Об этом заявил сегодня на очередном заседании Национальной комиссии по расследованию июньских событий журналист «ЭлТР» Болот Абдыжапаров.

По его словам, задача профессионального журналиста заключается в том, чтобы подавать объективный материал, информацию, которая не будет способствовать дальнейшему развитию конфликта. «В те дни нам удалось снять такие кадры, показ которых мог усугубить конфликт. Но мы не пошли на это, чтобы еще больше не напрягать ситуацию. Это материалы и об изуродованных телах, и трупы в моргах, и съемки с пойманными снайперами, которые отстреливали людей с горы Сулайман-Тоо. В случае чего мы готовы предоставить их комиссии», - сказал Болот Абдыжапаров.

Он отметил, что в трагические дни журналистам пришлось работать в тяжелых условиях. «Представителей СМИ избивали, разбивали технику, служебные машины. Но мы продолжали работать, пытаясь давать объективную информацию. Несколько дней просто не могли выехать из здания, пришлось голодать», - добавил Болот Абдыжапаров.

Бизнес