12:53
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Ошские события

Таалай Сабиров: Министерство финансов Кыргызстана не выдает положенные городу Ошу дотации, что приводит к массе проблем

«Министерство финансов Кыргызстана не выдает положенные городу Ошу дотации, что приводит к массе проблем», - заявил сегодня на заседании Наблюдательного совета по контролю за восстановлением и развитием городов Оша и Джалал-Абада вице-мэр южной столицы Таалай Сабиров.

По его словам, в соответствии с постановлением правительства Минфин должен перечислить Ошу 236 миллионов сомов. «До настоящего момента мы смогли получить лишь 98 миллионов сомов. Остальное нам так и не перечислили. В результате долги по защищенным статьям растут. Граждане, в свою очередь, не могут платить за коммунальные услуги, поскольку у них нет лишних денег», - говорит Таалай Сабиров.

Как отмечает вице-мэр, власти Оша не могут помочь людям, которые строят новые дома, с обеспечением их водой, коммунальными услугами. «У нас долг перед «Горводоканалом» более 17 миллионов сомов, по газу - более 60 миллионов. Эти службы отказываются предоставлять услуги без оплаты», - добавил Таалай Сабиров.

Первый вице-премьер-министр КР Амангельди Муралиев пообещал посодействовать в данном вопросе и отметил, что уже завтра Минфин выделит положенные средства.

Бизнес