02:17
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Ошские события

Кадамбай Бактыгулов: На строительство многоквартирных домов на юге Кыргызстана предусмотрено 132 миллиона 205 тысяч сомов

«На строительство многоквартирных домов на юге Кыргызстана предусмотрено 132 миллиона 205 тысяч сомов, что составляет 52,2 процента от общей сметы расходов», - сообщил сегодня на заседании Наблюдательного совета по контролю за расходованием средств специализированного фонда по восстановлению и развитию Оша и Джалал-Абада заместитель генерального директора Госдирекции по восстановлению и развитию данных городов Кадамбай Бактыгулов.

По его словам, на строительство социальных объектов предусмотрено 19 миллионов 367 тысяч сомов, или 7,6 процента от общей суммы. «На закупку стройматериалов затрачено 5 миллионов 103 тысячи сомов, на ремонт дорог - более 7 миллионов сомов, проектно-изыскательские работы - 8 миллионов 536 тысяч сомов, выдачу ссуд для строительства жилых домов - 26,7 миллиона сомов, безвозмездную помощь - 46,7 миллиона сомов», - добавил Кадамбай Бактыгулов.

Он отмечает, что самым сложным в начале работ госдирекции был снос разрушенного жилья, уборка мусора с улиц, которая производилась вручную. «Технику стали привлекать позже. Благо, помогли международные организации. При строительстве домов помогали и сами жители, которым доплачивали международные доноры», - добавил Кадамбай Бактыгулов.

Бизнес