09:48
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Ошские события

Таир Асанов: На меня пытались давить во время слушания дела об убийстве начальника РОВД Кара-Сууйского района Ошской области Кыргызстана

«Представитель прокуратуры города Оша (Кыргызстан) во время прений в судебном процессе по делу об убийстве начальника РОВД Кара-Сууйского района Адыла Султанова и его водителя попросил судью вынести мне частное определение, что является попыткой давления», - заявил ИА «24.kg» адвокат Таир Асанов, который ведет 2 уголовных дела по июньским событиям.

По его словам, он во время прений заявил ходатайство о засвидетельствовании следов побоев, появившихся на телах подсудимых в ходе следствия. «У меня есть фотографии, доказывающие эти побои. Представитель прокуратуры заявил, что мое ходатайство необоснованно и незаконно, судья прошение не принял. Частное определение - это дисциплинарная мера, которая должна быть направлена в адвокатскую коллегию. По закону, если суд вынес его, то его должны озвучить 29 октября во время оглашения приговора», - сказал Таир Асанов.

Между тем он отмечает, что некоторые дела об убийствах проходят без эксцессов. «По одному из уголовных дел, которое я веду, проходит гражданин без определенного места жительства Дуйшон Маадатов. Он обвиняется в убийстве четырех человек, место проживания которых также не определено. Поскольку на слушаниях нет представителей потерпевшей стороны, дело проходит спокойно», - добавил Таир Асанов.

Бизнес