21:22
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Ошские события

Адвокаты обвиняемых в участии в массовых беспорядках на юге Кыргызстана утверждают, что за провокациями на судебных процессах может стоять некая радикальная группа

Адвокаты граждан, обвиняемых в участии в массовых беспорядках на юге Кыргызстана, утверждают, что за провокациями на судебных процессах может стоять некая радикальная группа. Об этом заявлено сегодня на экстренном форуме «Соблюдение законов как гарантия безопасности», организованном Комитетом гражданского контроля.

По словам адвокатов, на нескольких процессах ими были замечены одни и те же лица, заявляющие о себе как о представителях потерпевшей стороны. Эти граждане провоцируют драки, участвуют в нападениях на защитников обвиняемых. Одна из адвокатов призналась, что ей угрожают облить лицо серной кислотой. Несколько раз они закидывали камнями автомобили, на которых передвигаются защитники.

Власти, как отмечается, несколько раз меняли места проведения судебных процессов. Однако адвокаты не чувствуют себя защищенными и просят проводить слушания непосредственно в городе Джалал-Абаде.

Бизнес