13:35
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Ошские события

В южной столице Кыргызстана более чем из 3 тысяч пострадавших предпринимателей лишь 700 подали заявки на возмещение ущерба (обновлено)

В южной столице Кыргызстана более чем из 3 тысяч пострадавших предпринимателей лишь 700 подали заявки на возмещение ущерба. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил секретарь специальной рабочей группы по определению экономического ущерба, нанесенного в сфере предпринимательства, Элтай Каримов.

Напомним, ранее чиновник отмечал, что в Оше в результате июньских беспорядков пострадали 3 тысячи 10 представителей малого и среднего бизнеса. На сегодня рабочей группой принято к рассмотрению всего 700 заявок.  

«Мы разговаривали с предпринимателями, которые уже подали заявления. Они говорят, что сомневаются в возмещении ущерба», - рассказал Элтай Каримов.

В каком размере и виде будет оказываться помощь пострадавшим предпринимателям, по-прежнему до сих пор не известно. «Сейчас ведется только сбор необходимой информации. После избрания парламента депутатам будут представлены все документы, и они решат, как оказывать помощь», - сообщил секретарь специальной рабочей группы по определению экономического ущерба, нанесенного в сфере предпринимательства.    

Бизнес