13:13
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Ошские события

Татьяна Томина: В городах Оше и Джалал-Абаде (Кыргызстан) прошли митинги адвокатов и правозащитников

«В городах Оше и Джалал-Абаде прошли митинги адвокатов и правозащитников», - заявила ИА «24.kg» инициатор акции, защитник обвиняемых в ошских событиях Татьяна Томина.

По ее словам, пикеты были организованы в обоих городах у зданий городской прокуратуры. Главное требование пикетчиков - обеспечить охрану адвокатов и судей, а также гарантировать безопасность судебных разбирательств по июньским событиям на юге республики.

Как отмечает Татьяна Томина, вчера, 20 октября, в южной столице состоялось совещание вице-премьер-министра КР Азимбека Бекназарова с адвокатами, которых избили родственники двух сотрудников ГУБДД, погибших в ходе июньских событий. На заседании также присутствовали сотрудники местных правоохранительных органов, прокуроры и судьи. «Начальникам УВД и прокурорам областей поручено обеспечить безопасность адвокатов и судей. В связи с этим мы решили пока отложить нашу акцию», - сказала Татьяна Томина.

Как отмечает адвокат, судебные процессы проходят весьма напряженно. «Родственники погибших милиционеров не дают нам вести процесс. Судьи просят нас не провоцировать пострадавших, с осторожностью задавать им вопросы. Это затрудняет работу и приводит к необъективности расследования», - отмечает она.

  

Бизнес