15:58
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Ошские события

Член комиссии по расследованию июньских событий на юге Кыргызстана Азиза Абдирасулова предложила официально озвучить число погибших и составить их списки

Член комиссии по расследованию июньских событий на юге Кыргызстана Азиза Абдирасулова предложила официально озвучить число погибших и составить их списки. Об этом она заявила сегодня на очередном заседании комиссии.

По ее словам, сегодня сложилась такая ситуация, когда никто не знает точного числа жертв июньских событий. «Это порождает разные слухи внутри страны и за ее пределами. Когда я посещаю конференции за рубежом, часто слышу о 2-3 тысячах погибших. Я пытаюсь объяснить, что это не соответствует действительности, поскольку на данный момент мы имеем цифру - 429 погибших», - сказала Азиза Абдирасулова.

Она отмечает, что необходимо поступить так, как сделано после апрельских событий. «Были вывешены списки погибших, которые все могли видеть. Точно так же надо поступить и сейчас. Можно прописать списки погибших, их дату и место рождения. Те, кто не вошел в списки, могут обратиться в комиссию, чтобы их включили. Списки без вести пропавших можно огласить отдельно», - добавила Азиза Абдирасулова.

Члены комиссии поддержали коллегу и решили добавить эти списки в итоговый документ.

Бизнес