21:33
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Ошские события

В Кыргызстане определят порядок первоочередного предоставления социального жилья гражданам, пострадавшим в результате июньских событий в Ошской и Джалал-Абадской областях

В Кыргызстане определят порядок первоочередного предоставления социального жилья гражданам, пострадавшим в результате июньских событий в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Межведомственная комиссия при президенте переходного периода по стабилизации ситуации в городе Оше и на юге страны создала рабочую группу из числа заинтересованных министерств и ведомств по разработке соответствующего положения. В срок до 15 октября 2010 года она должна определить механизмы.

По словам заместителя министра труда, занятости и миграции Нурийли Джолдошевой, принятие документа позволит определить перечень категорий граждан, которым будет предоставляться социальное жилье в строящихся двух жилых многоквартирных домах (75 и 64 квартиры) в южной столице и 60 квартир в городе Джалал-Абаде. По мнению чиновницы, это значительно снимет социальную напряженность по решению вопросов обеспечения жильем пострадавших и социально уязвимых слоев населения из числа нуждающихся.

По сведениям Государственной дирекции по восстановлению Оша, одноименной и Джалал-Абадской областей, первые многоквартирные дома планируется сдать к концу 2010 года, еще один - к 1 марта 2010 года.

Бизнес