14:36
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Ошские события

В южной столице Кыргызстана неизвестные разграбили квартиры в новом доме, построенном для пострадавших в ошских событиях

В южной столице Кыргызстана неизвестные разграбили квартиры в новом доме, построенном для пострадавших в ошских событиях. Об этом сообщают правозащитники.

По их данным, в новом доме №21 по улице Абдыкадырова в микрорайоне «Анар» есть несколько проблем, которые жители пытаются решить. «И в мэрию обращались, и к правозащитникам. Они хотят пригласить местное телевидение, чтобы показать, что происходит в доме, почему не решаются проблемы», - цитируют пострадавших в Ассоциации НПО «Эдвокаси центр».

В доме 64 квартиры, в них живут семьи, пострадавшие в событиях двухлетней давности. Но пока не все квартиры заселены. Из-за того, что из 64 не проживают 16 хозяев, в доме не подключен природный газ. Жильцы терпят неудобства.

По данным правозащитников, некоторые пустующие квартиры были разграблены: неизвестные вынесли газовые плиты, смесители водопроводной системы, раковины, люстры и лампочки, на балконах разбиты стекла. Жильцы также жалуются на плохое состояние тротуара во дворе. Возле дома находится канализационный люк. Были случаи, когда дети падали в него и получали телесные повреждения.

Мэрия Оша никак не комментирует эти жалобы.

Бизнес