09:54
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: В Кыргызстане объявлен месячник милосердия

Распоряжение об объявлении месячника милосердия

Целью проведения месячника является привлечение внимания общественности к нуждам, проблемам, возможностям лиц с ограниченными возможностями здоровья, участие в осуществлении самих мероприятий должны принимать не только лица с ограниченными возможностями здоровья, но и общество.

Проблемы инвалидности должны затронуть внимание каждого гражданина нашей республики. Обычная раздача подарков и чаепития - это радость одного дня, которая не дает им возможность интеграции в общество. Лица с ограниченными возможностями здоровья общаются между собой и еще больше разочаровываются в реальной жизни. Участие в различных конкурсах, соревнованиях должны принимать не только ЛОВЗ, но и общество, таковой будет и аудитория - зрители, слушатели, болельщики. Предоставленная возможность почувствовать себя равными с окружающими позволит им активней участвовать во всех сферах жизни и в развитии страны в целом.

Данный документ принят в целях оказания адресной материальной и социальной поддержки, привлечения внимания общественности к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также проведения мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.

Исходя из этого, принято следующее решение:

Провести с 20 ноября по 20 декабря 2010 года месячник милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы - вместе!».

Утвердить прилагаемые:

- План мероприятий по проведению месячника милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы - вместе!», приуроченного к Международному дню инвалидов (приложение 1);

- Перечень домов-интернатов и школ-интернатов, закрепленных за министерствами, административными ведомствами, иными органами исполнительной власти, местными государственными администрациями,для оказания всесторонней поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья (приложение 2).

Юридическим и физическим лицам, международным и общественным организациям, осуществляющим благотворительную деятельность в Кыргызской Республике, рекомендовано оказывать всестороннюю поддержку в проведении месячника милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы - вместе!».

Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, областным телерадиокомпаниям и другим средствам массовой информации рекомендовано организовать освещение проведения месячника во всех регионах республики.

Руководителям министерств, административных ведомств, иных органов исполнительной власти, местных государственных администраций поручено:

- обеспечить проведение мероприятий в рамках месячника милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья согласно утвержденному Плану мероприятий;

- оказать финансовую помощь согласно указанному Перечню, уделив особое внимание проживающим в домах-интернатах и школах-интернатах лицам с ограниченными возможностями здоровья;

- в срок до 30 декабря 2010 года представить в Государственное агентство социального обеспечения при Правительстве Кыргызской Республики информацию о проделанной работе.

Вместе с этим признается утратившими силу распоряжение Правительства Кыргызской Республики от 8 октября 2009 года № 572-р.

Отметим, что настоящее распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования.

Президент Кыргызской Республики Р.Отунбаева

Бизнес