14:34
USD 84.80
EUR 102.91
RUB 1.16
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: Утверждено описание знака символики уголовно-исполнительной системы КР

Постановление Правительства Кыргызской Республики об утверждении описания знака символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики

Настоящее решение Правительства Кыргызской Республики принято в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об утверждении структуры Правительства Кыргызской Республики» и Указом Президента Кыргызской Республики «О структуре Правительства Кыргызской Республики и его административных ведомствах» от 12 июля 2010 года № 14. Этим документом утверждается описание знака символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики.

Вторым пунктом данного постановления Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики дано задание произвести расходы, связанные с изготовлением знака символики, за счет средств, предусмотренных в бюджете на 2010 год.

Также утрачивает силу постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении описания знака символики уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики» от 8 июля 2004 года № 516.

Следует отметить, настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

ОПИСАНИЕ
знака символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики

1. Знак символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики включает в себя определяющие и характеризующие элементы и символы. Внешний стилизованный щит темно-серого цвета имеет форму, которую определяют внутренние элементы и их компоновка. В центральной части эмблемы изображен меч на фоне круглого щита, что символизирует неотвратимость наказания за нарушение закона. Щит имеет форму круга и содержит элементы национального узора. Аббревиатура «УИС» (УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА) расположена на красной изогнутой ленте, которая прикрывает среднюю часть меча. В верхней части эмблемы на широкой красной ленте имеется надпись «КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА» определяющая принадлежность к государству. В противоположной стороне также на красной ленте расположена полная надпись в соответствии с аббревиатурой «УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА». Все надписи и контуры лент изображены бледно-желтым цветом. Красная звезда, расположенная между двумя лавровыми ветвями в нижней центральной части эмблемы, символизирует славу, доблесть и честь на службе государству.

2. Знак символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики изображается на папках, конвертах, бланках и других предметах, используемых Государственной службой исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики в своей деятельности.

3. При изготовлении различных атрибутов с изображением символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики размер знака должен пропорционально соответствовать размерам изделия.

При изготовлении эмблемы в качестве наградного и подарочного изделия допускается изменение основных цветов, оттенков в соответствии с используемыми материалами, такими как: золото, серебро, полированная, хромированная или черная сталь, латунь и бронза, при обязательном сохранении основных элементов и их пропорции.

4. Знак символики уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики не может быть использован другими органами и лицами. Его искажение, разрушение и иные подобного рода действия не допускаются. Лица, виновные в совершении вышеуказанных действий, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Бизнес