17:29
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: Утвержден размер минимального расчетного дохода в месяц на 2011 год

Постановление Правительства Кыргызской Республики об утверждении размера минимального расчетного дохода в месяц на 2011 год

Данное постановление принято в целях утверждения размера минимального расчетного дохода в месяц на 2011 год  для исчисления подоходного налога.

Необходимо отметить, что размер минимального расчетного дохода в месяц на следующий календарный год устанавливается уполномоченным налоговым органом, т.е. Государственной налоговой службой при Правительстве Кыргызской Республики, ежегодно с официальным опубликованием в срок не позднее 1 ноября текущего года.

Расчет производится на основании данных статистического органа Кыргызской Республики по региональной среднемесячной заработной плате работников за предыдущий год по согласованию с профильным комитетом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, с учетом стандартных вычетов, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 170 Налогового кодекса Кыргызской Республики.

Исходя из указанного и в соответствии со статьей 163 Налогового кодекса Кыргызской Республики и Законом Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановило:

Установить размер минимального расчетного дохода в месяц на 2011 год согласно приложению.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент Кыргызской Республики Р.Отунбаева

Бизнес