13:39
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: Подписано постановление о Госагентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Постановление Правительства КР «О Госагентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве КР»

В соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики «О Государственном агентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики» от 6 октября 2010 года № 232 Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

- Положение о Государственном агентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики;

- схему управления Государственного агентства по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики.

2. Установить, что Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики является правопреемником Государственной инспекции по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при Министерстве экономического регулирования Кыргызской Республики.

3. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении организаций лицензиаров и экспертов по лицензированию экспорта и импорта специфических товаров в Кыргызской Республике» от 29 октября 1998 года № 709 следующие изменения:

- пункт 18 Перечня организаций лицензиаров и экспертов по лицензированию импорта специфических товаров, утвержденного вышеназванным постановлением, изложить в следующей редакции:

«

18

Этиловый спирт и алкогольная продукция

По списку Государственного агентства по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики

Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержа-

щей продукции при Правительстве Кыргызской Республики

Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержа-

щей продукции при Правительстве Кыргызской Республики

».

4. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «О  лицензировании отдельных видов деятельности» от 31 мая 2001 года № 260 следующие изменения:

- пункт 2 главы 28 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного вышеназванным постановлением изложить в следующей редакции:

«2. Наименование лицензиара: Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики.».

5. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке квотирования ввоза в Кыргызскую Республику алкогольной продукции и определения импортной квоты» от 5 апреля 2004 года № 227 следующие изменения:

- в пункте 2 слова «Государственной инспекции по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при Министерстве экономического регулирования Кыргызской Республики по ее» заменить словами «Государственному агентству по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при Правительстве Кыргызской Республики по его»;

- в Положении о порядке квотирования ввоза в Кыргызскую Республику алкогольной продукции и определения импортной квоты, утвержденном вышеназванным постановлением, по всему тексту слова «Государственная инспекция по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при Министерстве экономического регулирования Кыргызской Республики» заменить словами «Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики» в соответствующих падежах.

6. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке представления деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 19 июня 2008 года № 316 следующие изменения:

- в преамбуле слова «, алкогольной и спиртосодержащей продукции» заменить словами «и алкогольной продукции»;

- в Положении о порядке представления деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденном вышеназванным постановлением:

- в пункте 2 слова «Государственное агентство по производству, хранению и реализации спирта и алкогольной продукции при Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики» заменить словами «Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики»;

- пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Лица, использующие этиловый спирт, в медицинских, ветеринарных и технических целях, а также для производства непищевой продукции, представляют декларации в Госагентство в произвольной форме, в соответствии с утвержденными нормами расхода этилового спирта для нужд данного лица.»;

- пункт 8 после слова «периодом» дополнить словами «за исключением лиц, использующих этиловый спирт, в медицинских, ветеринарных и технических целях, а также для производства непищевой продукции»;

- дополнить пунктом 9 следующего содержания:

«9. Установить, что лица, использующие этиловый спирт, в медицинских, ветеринарных и технических целях, а также для производства непищевой продукции представляют декларации в Госагентство при повторном обращении за получением разрешения на отпуск этилового спирта.»;

- в приложение 3 к вышеназванному Положению внести следующее дополнение:

декларацию об объемах использования этилового спирта, в том числе спирта молодого, после слов «Расход спирта» дополнить словами «(в купаже)».

- приложения 4 и 5 к вышеназванному Положению признать утратившими силу.

7. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «О Министерстве экономического регулирования Кыргызской Республики» от 4 декабря 2009 года № 727 следующие изменения:

- абзац второй пункта 5 признать утратившими силу;

- в схеме управления Министерства экономического регулирования Кыргызской Республики, утвержденным вышеназванным постановлением, позицию «Государственная инспекция по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при Министерстве экономического регулирования» исключить.

- в Положении о Министерстве экономического регулирования Кыргызской Республики, утвержденном вышеназванным постановлением, абзацы одиннадцатый и шестьдесят восьмой пункта 6 и абзац третий пункта 18 признать утратившими силу.

8. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики «О Государственной инспекции по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции при Министерстве экономического регулирования Кыргызской Республики» от 19 февраля 2010 года № 109.

9. Государственному агентству по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Правительстве Кыргызской Республики:

- внести в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, предусматривающие внесение изменений и дополнений в законодательство Кыргызской Республики;

- принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

10. Настоящие постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и природопользования Администрации Президента Кыргызской Республики.

Президент Кыргызской Республики Р.Отунбаева

Бизнес