00:24
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 26.02.2008 г. об утверждении Стратегического плана развития ветеринарной службы КР на 2008-2012 годы

Премьер-министр Кыргызской Республики Игорь Чудинов подписал постановление Правительства Кыргызской Республики об утверждении Стратегического плана развития ветеринарной службы Кыргызской Республики на 2008-2012 годы.

 

Данное постановления принято в целях приведения ветеринарной службы Кыргызской Республики в соответствие со стандартами, установленными Европейским Союзом, Всемирной торговой организацией и Санитарным кодексом наземных животных Международного эпизоотического бюро.

 

Дело в том, что современное состояние ветеринарного дела в республике по ряду параметров не соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения животных, членом которой является Кыргызская Республика.

 

В настоящее время материально-техническая база органов государственной ветеринарии требует значительного укрепления. Практически прекратилось строительство ветеринарных объектов, физически изношены и морально устарели специальные ветеринарное оборудование и техника.

 

Оснащенность ветеринарных диагностических лабораторий не соответствует современным требованиям и не позволяет проводить исследования методами, рекомендуемыми Международным эпизоотическим бюро.

 

Серьезное положение сложилось так же и с укомплектованием ветеринарной службы кадрами.

 

Для исправления сложившейся ситуации по рекомендации Международного эпизоотического бюро был разработан Стратегический план развития ветеринарной службы Кыргызской Республики на 2008-2012 годы как основа комплексной и долгосрочной программы для дальнейшего развития ветеринарной службы Кыргызской Республики.

 

Реализация данного документа будет способствовать совершенствованию ветеринарного обслуживания и дальнейшего развития ветеринарного дела.

 

Исходя из этого, Правительство Кыргызской Республики установило:

 

Утвердить прилагаемый Стратегический план развития ветеринарной службы Кыргызской Республики на 2008-2012 годы.

 

Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики поручено:

 

- в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете, финансировать мероприятия Стратегического плана;

 

- обеспечить выполнение Стратегического плана в установленные сроки.

 

 

 

Бизнес