08:50
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 17.12.2007 г. об утверждении единых требований по созданию и поддержке веб-сайтов госрганов и органов МСУ КР

Правительство Кыргызской Республик приняло постановление об утверждении единых требований по созданию и поддержке веб - сайтов государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики.


Данное решение было принято в целях обеспечения реализации Национальной стратегии «Информационно-коммуникационные технологии для развития Кыргызской Республики», утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики «О Национальной стратегии «Информационно-коммуникационные технологии для развития Кыргызской Республики» от 10 марта 2002 года № 54, и Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах по расширению, нормативному закреплению и внедрению в практику форм взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и гражданского общества в Кыргызской Республике» от 11 мая 2006 года № 241. Также были приняты во внимание законы Кыргызской Республики «О гарантиях и свободе доступа к информации» и «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики».

Главная цель данного документа - внедрение единых требований, касающихся предоставления и содержания информационных материалов, структуры информации, дизайна концепции веб - сайтов и порталов государственных органов и органов местного самоуправления в Кыргызской Республике.

Правительство Кыргызской Республики своим решением утвердило Единые требования по созданию и поддержке веб - сайтов государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики.
Отныне государственным органам и органам местного самоуправления Кыргызской Республики при разработке и поддержке веб - сайтов предписано обеспечить соблюдение норм Единых требований.

Разработанные Единые требования по созданию веб - сайтов государственных органов и органов местного самоуправления регламентируют порядок предоставления обязательной информации, устанавливают общие требования к подготовке и размещению информационных материалов, также позволяют создать нормативную базу для разработки единого интерфейса всех веб - сайтов государственных органов, органов местного самоуправления и послужат основой для разработки стандартов единого Государственного Интернет Портала, региональных и отраслевых порталов.

Бизнес