19:04
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 22.09.2014 г. о внесении изменений в инструкцию по порядку и условиям включения банков и страховых организаций в реестр банков

В целях обеспечения уплаты таможенных платежей, а также совершенствования нормативно-правовой базы страховой деятельности внесены изменения в Инструкцию по порядку и условиям включения банков и страховых организаций в Реестр банков и страховых организаций, а также по порядку его ведения.

Соответствующее постановление «О внесении изменения в Постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации требований Таможенного кодекса Кыргызской Республики» от 11 марта 2005 года №123 подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев.

Согласно Инструкции по порядку и условиям включения банков и страховых организаций в Реестр банков и страховых организаций, а также по порядку его ведения, утвержденными Постановлением Правительство КР от 11 марта 2005г. №123 «О мерах по реализации требований Таможенного кодекса Кыргызской Республики» требовалось осуществление деятельности в качестве страховой организации не менее пяти лет в качестве одного из условий включения страховой организации в Реестр.

Теперь, с принятием данного нормативно – правового акта вместо пяти лет достаточно одного года.

Бизнес