22:28
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: В Закон «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства» внесено изменение

Сегодня, 27 мая 2014 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 30 апреля 2014 года.

В соответствии с данным Законом часть 4 статьи 7 (Внеплановые проверки) Закона «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства» от 25 мая 2007 года № 72 изложена в новой редакции.

Так, предусматривается проведение внеплановых проверок в случаях, связанных с обеспечением жизни и здоровья людей (угроза или возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), аварии техногенного характера). Такие проверки могут носить внезапный характер и проводиться без письменного направления (уведомления) с целью выявления причин и источников недопустимого воздействия на состояние здоровья населения и принятия мер по их предупреждению и устранению.

Закон вступает в силу через 3 месяца со дня официального опубликования.

Бизнес