07:39
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 01.10.2012 г. о проведении первичной постановки граждан Кыргызской Республики 1996 и 1997 годов рождения на воинский учет в январе-марте 2013 года

Постановление ПКР от 25 сентября 2012 года №641

О проведении первичной постановки граждан Кыргызской Республики 1996 и 1997 годов рождения на воинский учет в январе-марте 2013 года

В соответствии со статьями 12, 13, 14 и 41 Закона Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Местным государственным администрациям и мэриям городов:

 - создать в районах (городах) районные (городские) комиссии по первичной постановке граждан на воинский учет;

 - провести первичную постановку граждан Кыргызской Республики 1996 и 1997 годов рождения на воинский учет в районных (городских) военных комиссариатах в январе-марте 2013 года.

2. Местным государственным администрациям и мэриям городов обеспечить комиссии по первичной постановке граждан на воинский учет инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом, автомобильным транспортом, средствами связи и необходимым количеством медицинских работников, технического и обслуживающего персонала.

3. Министерству здравоохранения Кыргызской Республики обеспечить медицинское обследование на амбулаторном уровне или лечение в условиях стационара граждан, направленных комиссиями по первичной постановке граждан на воинский учет.

 4. Министерству внутренних дел Кыргызской Республики осуществить розыск, задержание и доставку в районные (городские) военные комиссариаты лиц, уклоняющихся от первичной постановки на воинский учет.

5. Главам органов местного самоуправления, руководителям организаций, учебных заведений, юридических лиц, независимо от форм собственности:

 - представить в установленные сроки списки, граждан, подлежащих первичной постановке на воинский учет, в соответствующие районные (городские) военные комиссариаты;

 - обеспечить проведение оповещения и организованную явку граждан в военные комиссариаты для прохождения комиссии по первичной постановке на воинский учет.

Бизнес