01:35
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: Внесены изменения и дополнение в закон об автомобильных дорогах

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «Об автомобильных дорогах», принятый Жогорку Кенешем 29 июня 2012 года.

Закон принят в целях приведения норм Закона «Об автомобильных дорогах» в соответствие с требованиями Закона «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» и Закона «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике».

Статья 5 Закона «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» содержит перечень нормотворческих органов, наделенных правом принимать (издавать) нормативные правовые акты. В этот перечень Министерство транспорта и коммуникаций не входит. В то же время согласно действующей редакции Закона «Об автомобильных дорогах» Минтранспорта и коммуникаций правом принимать нормативные правовые акты обладает. Поэтому в указанный Закон вносятся поправки, исключающие такое право.

Кроме того, нормами Закона «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике» определен принцип добровольности применения стандартов, установлены требования к разработке различного рода проектов нормативных правовых актов в области технического регулирования, в связи с чем, принятый Закон исключил из Закона «Об автомобильных дорогах» ссылки на различные технические нормы, стандарты и правила.

Принятый Закон также содержит поправки редакционного характера.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Бизнес