12:48
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Центральная Азия

Хиллари Клинтон: Выборы в Кыргызстане показали, что народ хочет разрешать проблемы политическим, а не насильственным путем

«Выборы в Кыргызстане показали, что народ хочет разрешать проблемы политическим, а не насильственным путем», - заявила сегодня на пресс-конференции после переговоров с главой КР Розой Отунбаевой госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«США будут поддерживать в этом Кыргызстан, - подчеркнула она. - Нужно работать, чтобы проблемы, стоящие перед страной, начали разрешаться. Необходимо, чтобы демократия в КР процветала и росла. Но она работает, когда главенствует верховенство закона, которое помогает разным людям обсуждать важные вопросы развития страны».

«Мы понимаем, что в стране существуют напряженность и проблемы, которые нужно преодолеть, - говорит госсекретарь США. - Но следует признать, что демократия не является конечным пунктом назначения. Это дорога, по которой нужно двигаться и совершенствоваться».

Хиллари Клинтон отметила, что в США восхищены тем, что в Кыргызстане занимаются формированием демократического правительства, которое включает людей, представляющих разные политические группы и регионы страны.

Бизнес