18:14
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Центральная Азия

В столице Таджикистана проходит расширенное заседание Совета глав правительств ШОС

В столице Таджикистана расширенное заседание Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества проходит за закрытыми дверями.

Как ИА «24.kg» сообщало ранее, предполагается, что сегодня СГП подпишет ряд документов. В частности, отчет Секретариата организации о ходе осуществления программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества членов ШОС, а также финансовый отчет по исполнению бюджета за 2009 год и бюджет ШОС на 2011-й. Кроме того ожидается, что будет принят отчет комиссии организации по проведению внешнего аудита финансово-хозяйственной деятельности постоянно действующих органов ШОС.

Напомним, что в работе заседания совета принимают участие президент переходного периода Кыргызстана Роза Отунбаева, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, глава госсовета Китая Вэнь Цзябао, глава правительства России Владимир Путин, вице-премьер-министр Узбекистана Бахтиер Хаджаев и ряд других официальных лиц.

ШОС - крупнейшее региональное объединение, основанное в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Иран, Пакистан, Индия и Монголия имеют статус наблюдателей. Беларусь и Шри-Ланка - партнеры по диалогу.

Бизнес