02:10
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Центральная Азия

Марс Сариев: Необходимо менять парадигму мышления

«Необходимо менять парадигму мышления, а не отвечать на вызовы», - сообщил на пресс-конференции, посвященной росту экстремизма в КР и возможностям противодействия дестабилизации в регионе, политолог Марс Сариев.

Он добавил, что нужно осознавать: реагирование на ситуацию по старинке ведет к проигрышу. «Мы привыкли проблемы делегировать России, но сейчас она сама отвлечена и завязана в ситуации с Украиной. Центральноазиатским республикам необходимо самим вырабатывать контрмеры по недопущению обострения. Мы должны понять, что применяются совершенно новые технологии и запускаются очень опасные вещи», - добавил он.

Напомним, Международные силы содействия безопасности (МССБ)- возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории Афганистана с 2001 года. Их присутствие в стране после свержения режима талибов было необходимо для оказания помощи афганскому Временному органу в обеспечении безопасности в Кабуле и прилегающих к нему районах. С августа 2003 года командование МССБ осуществлялось блоком НАТО.

Бизнес