03:10
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Центральная Азия

В Ляйлякском районе начались переговоры представителей Кыргызстана и Таджикистана по вопросу делимитации и демаркации госграницы

В Ляйлякском районе Баткенской области начались переговоры с участием вице-премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардона по вопросу делимитации и демаркации госграницы. Об этом ИА «24.kg» сообщили в правительстве.

Стороны обсудят вопрос об урегулировании ситуации на границе и приостановлении строительства дороги Ак-Сай - Тамдык на неопределенный срок. До завершения переговорного процесса и появления согласованного проекта по неописанным участкам границы строительство трассы приостановлено.

Напомним, что на кыргызско-таджикской границе накануне произошел очередной инцидент с применением оружия. В ГПС КР заявляют, что первыми огонь открыли таджикские военнослужащие. По ее сведениям, в ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы. С кыргызской стороны пострадавших в перестрелке не имеется.

По данным СМИ РТ, погибло два человека - местный житель и военнослужащий, еще пять человек госпитализированы с огнестрельными ранениями.

В данное время ситуация на кыргызско-таджикском участке государственной границы остается напряженной.

Бизнес