13:18
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Центральная Азия

На кыргызско-таджикской границе произошел очередной инцидент с применением оружия

На кыргызско-таджикской границе произошел очередной инцидент с применением оружия.

В Государственной пограничной службе КР уточняют, что накануне, 25 августа, в местности Сай Ляйлякского района Баткенской области произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана.

По данным ведомства, таджикские пограничники пытались установить пограничный пост на несогласованном участке государственной границы.

«При этом граждане Таджикистана - жители населенного пункта Овча-Калача - пытались с помощью экскаватора разрушить мост через реку Гулькандоз, по которому граждане Кыргызстана проезжают в местность Сай», - информируют в ГПС КР.

На требование кыргызских пограничников прекратить разрушение моста, а также убрать пост несогласованного участка границы граждане Таджикистана стали закидывать камнями пограничников Кыргызстана.

В ГПС КР заявляют, что первыми огонь открыли таджикские военнослужащие. По ее сведениям, в ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы.

С кыргызской стороны пострадавших в перестрелке не имеется.

В данное время ситуация на кыргызско-таджикском участке государственной границы напряженная. Подразделения ГПС КР, дислоцированные на данном участке госграницы, переведены на усиленный вариант несения службы.

Бизнес