10:53
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Центральная Азия

Таджикистан и Кыргызстан совместно расследуют причины перестрелки 9 августа между охотниками и пограничниками

Таджикистан и Кыргызстан совместно расследуют причины перестрелки 9 августа между охотниками и пограничниками. Об этом сообщает пресс-служба ГПС КР.

По ее данным, в настоящее время таджикской стороной проводятся оперативно-следственные мероприятия, по окончании которых проведут совместное расследование.

Двое граждан КР Доолотбай Гаимов, 1984 года рождения, и Бекмырза Матырзаев, 1986 года рождения, задержаны 9 августа пограничниками РТ и содержались в ИВС отдела ГКНБ Джиргатальского района. Накануне они возвращены в Кыргызстан и переданы сотрудникам ГКНБ.

По информации пограничного представителя РТ по Джиргатальскому участку, 9 августа на территории Таджикистана в населенном пункте Тупакуль (местность ледника Лайсуу) произошла перестрелка между пограничным нарядом и тремя гражданами Кыргызстана, в результате чего один гражданин КР убит.

По данным таджикской стороны, на месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 миллиметра с 8 патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства и 2 лошади.

Бизнес