05:51
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Центральная Азия

В Баткенской области Кыргызстана началось строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Кишмиш

В Баткенской области Кыргызстана началось строительство дороги Кок-Таш - Ак-Сай - Кишмиш. Об этом ИА «24.kg» сообщил вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

По его словам, началось строительство и прилежащего к дороге моста. «Сегодня в Бишкек на переговоры прибыл представитель правительства Таджикистана по приграничным вопросам. В принципе мы согласовали проект строительства. Осталась спорной только развязка, но по ней мы протокол подписали еще 10 июля. Правда, тогда из-за инцидента на границе, когда произошла перестрелка между отрядами пограничников КР и РТ, прокладку трассы пришлось остановить. Мы взяли тайм-аут на две недели, чтобы согласовать окончательно этот вариант, однако таджикские коллеги молчали. И вот сегодня начали работы», - сказал Абдырахман Маматалиев.

Чиновник добавил, что пока ситуация в регионе стабильная, и в приграничных зонах тоже. Дополнительные силы со стороны Таджикистана и Кыргызстана отозваны по взаимной договоренности.

Напомним, что еще одна перестрелка на границе с РТ произошла 9 августа на территории Таджикистана в населенном пункте Тупакуль (местность ледника Лайсуу). Установлено, что ее участники - трое кыргызских граждан - жители села Кара-Тейит Чон-Алайского района Ошской области. Один из них, Алидин Кошеков, 1969 года рождения, убит. Двое задержаны и водворены в ИВС ГКНБ Джиргатальского района РТ.

Бизнес