06:34
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Центральная Азия

В Баткенской области Кыргызстана началось строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык - Кишемиш

В Баткенской области Кыргызстана началось строительство дороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык - Кишемиш. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.

По его данным, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев выехал в регион, чтобы лично проинспектировать приграничные участки трассы. Отметим, что с таджикской стороной удалось договориться относительно прокладки альтернативной трассы. «Обеспечивать безопасность во время строительства будут как кыргызские, так и таджикские пограничники. Никаких препятствий таджики не создают и согласились, что эта дорога нужна как Кыргызстану, так и Таджикистану», - сказал ИА «24.kg» чиновник.

С ним не согласны в Таджикистане. Первые обсуждения проектов строительства уже согласованных дорог на границе РТ и КР привели к новым разногласиям сторон. Об этом местным журналистам заявил первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов. По его словам, уже первые обсуждения проектов зашли в тупик. Рабочие группы правительств Таджикистана и Кыргызстана, начавшие в Кайраккуме обсуждение проектов строительства дорог Исфара - Ворух и Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык, не имеют единой позиции по их видению.

Бизнес