09:02
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Центральная Азия

Министр иностранных дел Японии собирается посетить Кыргызстан в середине июля

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида планирует посетить Кыргызстан в середине июля для встречи с министрами иностранных дел пяти стран Центральной Азии - Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана. Стороны предполагают обсудить вопросы безопасности и экономического сотрудничества, оружия, незаконного оборота наркотиков, сообщает globalpost.com.

Как сообщается, встреча направлена на укрепление связей Японии со странами, близко расположенными к Китаю, который увеличивает свое влияние в прилегающих регионах.

Фумио Кисида планирует посетить Кыргызстан 16 и 17 июля, сообщают японские СМИ. Последняя встреча представителей Японии и пяти стран Центральной Азии состоялась в Токио в ноябре 2012 года.

В сфере экономики Фумио Кисида планирует предложить техническое сотрудничество в переработке и транспортировке сельскохозяйственной продукции. Запланировано также обсуждение вопросов укрепления связей в энергетическом секторе, так как страны Центральной Азии обладают огромными запасами нефти и природного газа.

Фумио Кисида планирует провести и индивидуальные переговоры с министрами иностранных дел пяти стран, чтобы пересмотреть политику безопасности Японии.

После визита в Кыргызстан министр иностранных дел Японии посетит с рабочим визитом Украину, сообщают японские СМИ.

Бизнес