19:15
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Центральная Азия

Кыргызские проводники пытались угнать поезд с контрабандой в Северном Казахстане

Кыргызские проводники пытались угнать поезд с контрабандой в Северном Казахстане. Об этом сообщают СМИ РК.

По их данным, проводники поезда «Бишкек - Екатеринбург» попытались прорваться через казахстанско-российскую границу. «Железнодорожный состав досматривали казахстанские пограничники и обнаружили контрабанду (в основном одежду и белье), которую прятали под обшивкой одного из вагонов. Кыргызские проводники не только отказались выгружать незаконный товар, но и попытались с ним скрыться. Они стали выталкивать пограничников с поезда, завязалась драка. В этот момент состав, задержанный на 30 минут, вдруг тронулся», - говорится в сообщении.

Как отмечается, одному из сотрудников погранслужбы РК удалось дернуть стоп-кран и остановить поезд. «Проводников задержали, изъяты тюки с товаром весом около двух тонн. Пограничники удивляются опрометчивости кыргызских проводников, ведь поезд все равно остановили бы на границе с Россией», - отмечают в СМИ.

«Подозревается, что проводники-контрабандисты были в сговоре как с машинистом, так и с начальником поезда», - говорится в сообщении. По данному факту начато расследование.

Бизнес