04:04
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Центральная Азия

Товарооборот между Кыргызстаном и Таджикистаном увеличился в три раза

Товарооборот между Кыргызстаном и Таджикистаном увеличился в три раза. Об этом заявлено накануне во время встречи премьер-министра Джоомарта Оторбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в КР Олимом Рахимовым.

Глава правительства отметил, что между республиками достигнут ряд важных договоренностей, направленных на дальнейшее углубление и расширение двустороннего сотрудничества. Джоомарт Оторбаев также подчеркнул конструктивный подход в решении приграничных вопросов и обеспечения безопасности на кыргызско-таджикской государственной границе. Он выразил уверенность в том, что в партнерстве и при взаимном уважении компетентные органы двух стран продолжат работу по предотвращению каких-либо конфликтных ситуаций.

По данным высокопоставленного чиновника, за последние годы наметилось увеличение объема торговли между двумя странами.

«Кыргызстан заинтересован в развитии торгово-экономического сотрудничества. Товарооборот за последние годы увеличился в три раза, что говорит о динамике двусторонних отношений, в том числе в водноэнергетической и транспортной сферах», - цитирует Джоомарта Оторбаева пресс-служба.

Таджикский дипломат отметил важность урегулирования вопросов государственной границы. Олим Рахимов назвал Кыргызстан одним из важных стратегических партнеров Таджикистана.

Бизнес