17:07
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Центральная Азия

Глава Казахстана предложил обсудить просьбу Кыргызстана о помощи при вступлении в Таможенный союз в узком кругу

Глава Казахстана предложил обсудить просьбу Кыргызстана об оказании помощи при вступлении в Таможенный союз в узком кругу. Об этом сегодня на заседании Высшего евразийского экономического совета сообщил Нурсултан Назарбаев.

По его словам, Кыргызстан скорректировал Дорожную карту по присоединению к объединению, но просит оказать помощь. «Мы должны обсудить этот вопрос сначала в узком кругу - между странами союза, а потом и в расширенном составе», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что сегодня на заседании Высшего евразийского экономического совета планируется подписать договор о Евразийском экономическом союзе, а также о присоединении Кыргызстана и Армении к Таможенному союзу.

Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Республика просит страны объединения предоставить преференции при вступлении в союз, в частности льготный период для рынков «Дордой» и «Кара-Суу», и создать фонд развития. В настоящее время Дорожная карта находится на общественном обсуждении.

Бизнес