10:36
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Центральная Азия

Жители приграничных сел Баткенской области не отпустят Абдырахмана Маматалиева до решения вопросов с водой, пастбищами и границами

Жители приграничных сел Баткенской области заявляют, что не отпустят Абдырахмана Маматалиева, пока не будут решены вопросы с водой, пастбищами и границами. Об этом ИА «24.kg» заявили очевидцы, находящиеся на месте событий.

По их словам, в селе Кок-Терек, куда прибыл Абдырахман Маматалиев, после встречи с митингующими на автодорогах Баткен - Исфана и Баткен - Исфара сельчане захватили его в заложники. «Их более 100 человек. Но жизни Маматалиева ничего не угрожает. Они его просто взяли в кольцо и не отпускают. Требуют, чтобы он незамедлительно решил все вопросы, начиная с приграничных и заканчивая проблемами с пастбищами. Пока не решит, они его из Баткена не выпустят», - отметили очевидцы.

Эту информацию подтвердили и в администрации Баткенской области, хотя ранее опровергали ее. Стоит отметить, что во время баткенских событий в конце 1990-х годов Маматалиев, будучи акимом района, также был в заложниках у боевиков Исламского движения Узбекистана.

Напомним, на кыргызско-таджикской границе накануне вновь произошел конфликт, около 30 человек получили травмы, девять из них госпитализированы. По данным СМИ Таджикистана, пострадали около 60 человек.

Бизнес