14:20
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Центральная Азия

В администрации Баткенской области опровергают, что вице-премьер-министра по вопросам безопасности взяли в заложники митингующие приграничных сел

В администрации Баткенской области опровергают, что вице-премьер-министра по вопросам безопасности Абдырахмана Маматалиева взяли в заложники митингующие из приграничных сел. Об этом чиновники сообщили ИА «24.kg».

По их данным, Абдырахман Маматалиев после встречи с митингующими, которые перекрыли дороги Баткен - Исфана и Баткен - Исфара, направился в село Кок-Терек, где накануне во время стычки с гражданами Таджикистана сожжена АЗС. «Сейчас он вместе с представителями местных властей и сотрудниками УВД Баткенской области проводит работу по выяснению обстоятельств инцидента», - утверждают в обладминистрации.

Однако в МВД и правительстве страны информацию о том, что Абдырахман Маматалиев взят в заложники, ранее подтвердили.

Стоит отметить, что во время баткенских событий в конце 1990-х годов Маматалиев, будучи акимом района, также был в заложниках у боевиков Исламского движения Узбекистана.

Напомним, на кыргызско-таджикской границе накануне вновь произошел конфликт, около 30 человек получили травмы, девять из них госпитализированы. По данным СМИ Таджикистана, пострадали около 60 человек.

Бизнес