08:49
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Центральная Азия

Стали известны имена граждан, пострадавших в инциденте на кыргызско-таджикской границе

Стали известны имена граждан, пострадавших в инциденте на кыргызско-таджикской границе.

Как сообщает МВД КР, сейчас ситуация на приграничных участках Баткенского района нормализовалась. По данным ведомства, вчера примерно в 20.00 в дежурную часть УВД области поступило сообщение, что на автодороге Ворух - Исфара, проходящей через села Ак-Сай, Кок-Таш, Орто-Боз и ведущей в Таджикистан, между гражданами двух стран произошли столкновения, в результате которых люди закидали друг друга камнями. Сотрудников милиции области и района подняли по тревоге и направили на место события, где собралось около 500 граждан КР и около 100 таджикских. Милиционеры провели беседу. Однако в 23.30 обстановка все еще оставалось напряженной.

По предварительной информации, около 20 человек с кыргызской стороны получили телесные повреждения, среди пострадавших есть и сотрудники милиции. В настоящее время сотрудники милиции уточняют имена пострадавших. О потерпевших с таджикской стороны информации не имеется.

Уточняется факт поджога гражданами РТ АЗС, двух автомобилей КамАЗ и трех павильонов в селе Орто-Боз Баткенского района, принадлежащих гражданам КР.

Ближе к 02.00 собравшиеся стали расходиться. В результате инцидента в Баткенскую областную центральную больницу с различными телесными повреждениями доставлены:

1. Дуйшебай Ниязкулов, 1965 года рождения, травма головы (подполковник милиции заместитель начальника ОВД Баткенского района);

2. Сайпидин Бегматов, 1964 года рождения, перелом костей носа (житель села Кок-Таш);

3. Абдижапар Тайиров, 1962 года рождения, травма головы, перелом ноги (житель села Орто-Боз);

4. Нурсултан Абдилазиз уулу, 1993 года рождения, травма обеих ног (житель села Кок-Таш, студент 3 курса БатМУ);

5. Нуржан Сапаров, 1998 года рождения, травма почки (житель села Орто-Боз, ученик 9 класса);

6. Улукбек Кенжеев, 1976 года рождения (житель села Орто-Боз);

7. Уларбек Марданов, 1990 года рождения, травма правой ноги (житель села Ак-Татыр, студент 5 курса КГАФК Бишкека);

8. Мусабек Беков, 1992 года рождения, травма головы (житель села Уч-Добо);

9. Махатибрагим Нурматов, 1980 года рождения, травма головы (житель села Уч-Добо);

10. Нишанбай Тойчиев, 1961 года рождения (житель села Орто-Боз).

Сотрудники ОВД уточняют, что двое граждан КР получили огнестрельные ранения.

По предварительной информации, причиной стычки стала ссора на бытовой почве двух жителей приграничных сел. «В настоящий момент обстановка на приграничных территориях Баткенской области стабильная, сотрудники ОВД продолжают разъяснительную работу. Ситуация под контролем правоохранительных органов. На место события выехал заместитель министра внутренних дел КР генерал-майор милиции Курсан Асанов», - заключили в ведомстве.

Бизнес