21:50
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Центральная Азия

Таджикская версия инцидента на границе: Пьяные граждане Кыргызстана закидали камнями машину жителя Воруха

«Пьяные граждане Кыргызстана закидали камнями машину жителя Воруха» - такую версию произошедшего распространили сегодня со ссылкой на администрацию Согдийской области таджикские СМИ.

Как сообщают СМИ РТ, в инциденте пострадало 60 граждан с обеих сторон. На таджикско-кыргызской границе на автодороге, соединяющей город Исфару с джамоатом Ворух, вблизи кыргызского села Куктош, накануне примерно в 17.00 произошел очередной инцидент между гражданами двух государств. Журналистам в администрации Согдийской области сказали, что причиной возникновения инцидента послужило то, что группа пьяных молодых людей из числа граждан Кыргызстана закидала камнями машину жителя Воруха, который следовал из Исфары.

«После инцидента с обеих сторон собралась многочисленная толпа граждан Таджикистана и Кыргызстана, которые от словесной перепалки перешли к закидыванию друг друга камнями. По словам источника, кыргызы еще днем на месте инцидента собрали камни», - также отмечают СМИ.

По их данным, 7 жителей Исфары с тяжелыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы, один получил пулевое ранение из охотничьего ружья.

Уточняется, что автодорога, соединяющая Исфару с Ворухом, блокирована гражданами КР и на сегодняшнее утро остается закрытой.

Бизнес