12:53
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Центральная Азия

Перед окончанием турсезона на Иссык-Куле премьеры Кыргызстана и Казахстана решили увеличить штат на границе «для создания благоприятного режима пропуска граждан»

Перед окончанием турсезона на Иссык-Куле премьеры Кыргызстана и Казахстана решили увеличить штат на границе «для создания благоприятного режима пропуска граждан». Об этом Омурбек Бабанов и Карим Масимов говорили накануне в телефонном разговоре.

«В ходе переговоров главы правительств двух стран высказались за необходимость и дали поручение сезонного увеличения штата обслуживающих структур на кыргызско-казахской границе для создания благоприятного режима пропуска граждан двух государств, направляющихся на отдых», - уточняют чиновники пресс-службы.

«Омурбек Бабанов высказал мнение о необходимости принятия мер со стороны правительств двух стран в целях улучшения условий для взаимного посещения граждан и облегчения режима пропуска на летний период. Кыргызская сторона прилагает активные усилия по обеспечению условий для благоприятного пребывания иностранных туристов на своей территории. Карим Масимов поддержал идею и дал поручение соответствующим структурам Казахстана принять меры для облегчения пропуска граждан, направляющихся на летний отдых», - информирует пресс-служба.

Отмечается, что премьеры также обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества и ход выполнения договоренностей, достигнутых на последнем заседании кыргызско-казахского Межправительственного совета в Астане, реализацию взаимовыгодных проектов в области энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Бизнес