21:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Центральная Азия

Акыл Атабеков: Из Хорога (Таджикистан) вывели иностранных граждан, в том числе и кыргызских предпринимателей

Из Хорога (Таджикистан) вывели иностранных граждан, в том числе и кыргызских предпринимателей. Об этом ИА «24.kg» сообщил главный редактор журнала «Аалам кыргыздары» Акылбек Атабеков.

Этнический кыргыз, выходец из Горного Бадахшана Акылбек Атабеков не смог связаться с родными, которые проживают в Хороге. «В городе идет перестрелка. Я смог связаться со знакомым скотоводом, живущим в горах. С его слов, в городе до сих пор стреляют. Хорог окружен военными. Из города вывели иностранных граждан. Среди них есть и кыргызские предприниматели. Они сейчас направляются через Мургаб в Кыргызстан», - добавил он.

По его данным, в Хороге проживают 1,5 тысячи кыргызов. Это в основном студенты и предприниматели.

Напомним, 24 июля в город Хорог Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана вступили войска. «Би-Би-Си» сообщало, что власти РТ обвиняют бывшего полевого командира Толибека Аембекова в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова. Официальный Душанбе заявил, что во время спецоперации погибли около 20 военных и 40 мирных жителей. Неофициальные источники сообщают, что погибли более 100 человек.

Бизнес