23:30
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Про кино

«Гарри Поттер и дары смерти» - волшебная премьера недели

Фильм «Гарри Поттер и дары смерти» стартовал в Бишкеке. На этот раз сотрудникам кинотеатров пришлось даже организовать дополнительные ряды из пластмассовых стульев по углам зала. Предметы мебели были позаимствованы из кафе. Народ требовал зрелищ, хлеб оставив «на потом»!

Когда гениальная английская писательница Джоан Роулинг поставила точку в последней книге о Гарри, режиссеры стали бороться за право экранизировать поттериану. Зритель повалил в кино! Право режиссировать заключительную часть досталось Дэвиду Йэтсу, на его счету и две предыдущие картины. По седьмой книге о Гарри Поттере было запланировано и снято сразу два фильма. Книга-то последняя: надо было выжимать максимум прибыли и зрительского удовольствия.

Темный лорд Волан-де-Морт бессмертен, но победить его можно. Для этого надо найти и уничтожить 7 частей его души - крестражи. Пока Гарри, Рон и Гермиона (Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон) ищут магические предметы, Волан-де-Морт продолжает поиски юного волшебника Гарри. Предначертано, что только мальчик со шрамом-молнией на лбу может его погубить.

Есть хорошие новости! 2 крестража (перстень и дневник) уничтожены. Но в небе над городом горит Черная метка: Министерство магии захвачено темными силами, новая власть начинает бороться за чистоту крови среди волшебников, похоже, никому нельзя доверять - везде предательство...

Первоначально планировалось, что «Дары смерти» выйдут в 3D-формате. К сожалению, у создателей фильма не хватило на это времени. Ведь вторая часть должна выйти в прокат уже в июле 2011 года.

Фильм получился «атмосферным». Звук, графику и спецэффекты стоит похвалить. Дэвиду Йэтсу удалось нагнать на зрителя жути: массовые взрывы автомобилей; разрывающиеся по мановению волшебных палочек предметы; старушка, перевоплощающаяся в змею; неожиданные нападения. Улучшилась и игра актеров: сквозь взгляды и прикосновения прослеживается история любви Рона и Гермионы, а Гарри Поттер продолжает бороться со своими кошмарами и душевными смятениями.

Друзья повзрослели, и проблемы у них стали другими. Но вместе с героями поттерианы повзрослел и зритель. Поклонников, думается, фильм не разочаровал. Повествование о «дарах смерти» не закончено, осталось ощущение неудовлетворенности после просмотра. С другой стороны, это позволяет нам провести еще несколько месяцев в приятном ожидании очередного, но уже самого-самого последнего фильма о Гарри Поттере.

Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1
Великобритания, США, 2010, 146 минут
Режиссер:
Дэвид Йэтс
В ролях:
Эмма Уотсон, Рейф Файнс, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт
Жанр:
фэнтези, приключения

Бизнес