12:19
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Про кино

Молодой режиссер из Кыргызстана выиграл стипендию для прохождения обучения в Центре документального кино университета имени Джорджа Вашингтона (США)

Молодой режиссер из Кыргызстана выиграл стипендию для прохождения обучения в Центре документального кино университета имени Джорджа Вашингтона (США). Об этом в ходе проведения международного фестиваля «Малый киностан» - национальный тур» сообщила представитель Посольства США в КР Камила Кожокматова.

 

По ее словам, в ходе конкурса, объявленного в начале 2008 года, среди всех кандидатов наиболее достойным признан начинающий режиссер Чингиз Нарынов, в активе которого документальный фильм в соавторстве с Павлом Поташовым «Дети подземелья» и первый опыт в художественном кино – короткометражка «Правила игры», снятая в рамках режиссерских курсов.

 

Программа обучения в Центре документального кино университета имени Джорджа Вашингтона (УДВ) длится шесть недель и предполагает знакомство с концепциями и теориями в области документального кино, практическое освоение новых медиатехнологий, встречи с представителями Public Broadcasting Services (PBS), The Discovery, National Geographic, а также возможность создания трех короткометражных фильмов – два в городе Вашингтоне и один в городе Нью-Йорке.

 

Помимо Кыргызстана в программе также принимают участие по одному представителю из Афганистана, Египта, Индонезии, Марокко, Турции, Иордании, Индии, Непала и Кении. Начало программы запланировано на 18 мая 2008 года.

 

Справка. Центр документального кино университета имени Джорджа Вашингтона образован в 1991 году. За прошедшие шестнадцать лет организация обучила и воспитала более 300 кинорежиссеров.

Бизнес