08:37
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12
Про кино

Семейная эстафета

Кинокомедии, затрагивающие семейные отношения, не редкость. Однако по-настоящему удачных картин этого поджанра не так много. Недавно на экраны вышел «Тэмми» - фильм с претензией на оригинальность.

Главная героиня по имени Тэмми - простодушная неудачница с добрым сердцем. Любит поесть и делает это даже за рулем, что иногда приводит к авариям. Однажды по пути на работу она сбила оленя. Опоздала, и ее уволили. А тут еще муж оказался изменником. Одно к одному! И тогда Тэмми решила пуститься во все тяжкие. Причем не в одиночку, а вместе с озорной бабушкой-алкоголичкой.

Безбашенный дуэт ездит по захолустью, посещает вечеринки и соблазняет парней. Вернее, соблазняет бабуля, а Тэмми терпит неудачи. Между делом пожилая женщина обсуждает с внучкой самое главное в жизни.

- Я изменяла мужу с мороженщиком, - говорит Тэмми.

- Ты ведь делала это не за мороженое? - интересуется бабушка.

- Сначала нет...

- А я пыталась провести ночь с твоим отцом, - признается бабуля.

Авторы стремятся говорить о серьезных вещах несерьезно. В попытке достучаться до массового зрителя они, похоже, забыли, какой фильм хотели снять. Для полноценной комедии юмора маловато, зато присутствуют неприятные и трагические моменты. Картина начинается с нескольких достойных шуток. Пара приколов припасена для зрителя в середине и еще чуть-чуть оставлено напоследок. Остальное время занимает социальная драма.

Фильм затрагивает проблемы взаимоотношений отцов и детей, а также кризис среднего возраста. Ближе к концу звучат прописные истины, что без труда не вытащить и рыбку из пруда. Однако, посмотрев фильм полностью, внезапно приходишь к выводу: чтобы понять правду жизни, некоторым крайне необходимо отсидеть в тюрьме.

Одним из продюсеров «Тэмми» выступил голливудский комедиант Уилл Феррелл, чьи фильмы отличаются особенно экстремальным юмором. Видно, под старость лет он задумался о вечном. Но сам в таком кино играть не рискнул.

В главной роли снялась ныне популярная в США Мелисса МакКарти, весьма далекая от голливудских стандартов привлекательности. Ее образы во многих фильмах схожи: пухлая и неряшливая женщина средних лет, но нахальная и самоуверенная. Феномен ее успеха у американских зрителей, наверное, в том, что те видят в ней самих себя. Внешностью и манерами персонажи МакКарти дают хорошее представление о среднестатистическом жителе США.

Фильм привлекает наличием таких маститых актрис, как Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс. У обеих есть «Оскар», а карьеры в кино продолжаются около полувека. Иногда любят сняться в хулиганских ролях. Сарандон, например, сыграла в пошлой ленте «Папа-досвидос» (2012). В «Тэмми» исполняет роль бабушки-развратницы, готовой предаться страсти как в последний раз с первым встречным. Наверное, так и должны заканчивать прославленные актрисы. Если ролей в качественном кино уже не предлагают, остается сниматься в коммерческих фильмах на потребу публике.

«Тэмми»

США, 2014 год, 97 минут

Режиссер: Бэн Фэлкоун

В главной роли: Мелисса МакКарти

Жанр: драма, комедия.

Бизнес