04:47
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Про кино

Семья прежде всего!

Голливудский киноактер Адам Сэндлер постоянно снимается в фильмах о семейных ценностях. Одни его ленты повествуют о приключениях уже сложившихся ячеек общества, в других персонажи Адама только находят вторую половинку. Объединяет картины наличие разнородного юмора и непосредственная, иногда документальная манера съемок. Новая лента «Смешанные» вобрала в себя немало из старых фильмов Сэндлера.

Мужчина и женщина средних лет после неудачного свидания вслепую пожелали никогда не встречаться друг с другом. Но по иронии судьбы - вернее, с легкой руки сценаристов - они оказались вместе на одном африканском курорте. И никуда друг от друга не деться! Выход один: смириться, влюбиться, жить долго и счастливо. Но перед этим надобно найти общий язык, причем не только друг с другом, но и с отпрысками избранника. А их тут целых пять! Больше всего хлопот доставляют девчонка, переживающая период полового созревания, и мальчишка, наклеивающий фото няни в журналы для взрослых (видать, уже созрел).

На курорте герои научились кататься на страусах, летать на парашютах и делать массаж. Повсюду горячие африканские парни, исполняющие зажигательные танцы. Разве можно в таких условиях не влюбиться?

Исполнители главных ролей Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор не впервые снялись вместе. Самая известная их работа - «50 первых поцелуев» (2004). Тот фильм на порядок лучше нынешнего, а для Сэндлера и вовсе один из лучших в карьере. Последние пару лет он подрастерял популярность. Пытаясь напомнить о себе, эксплуатирует былые достижения. В прошлом году вышло продолжение успешной ленты «Одноклассники» (2010). Теперь вот подоспели «Смешанные», эксплуатирующие не только успешный дуэт исполнителей главных ролей, но и многие идеи из предыдущих фильмов Сэндлера. Эту картину даже можно спутать с фильмом «Притворись моей женой» (2011).

Парадоксально, но назвать комедии с участием Сэндлера семейными, несмотря на их тематику, нельзя. Ведь то и дело в них проскальзывают пошлости. Как, например, объяснить ребенку смысл прикола, связанного с предметами женской гигиены? Такое и взрослым-то не всегда понятно.

Адаму Сэндлеру надо бы сменить амплуа. Не хочет играть в исторических драмах, боевиках и фантастике? И не надо. Можно ведь сняться в криминальной комедии, исполнить хотя бы карикатурный образ гангстера. Но чтобы там не было ни дамочек под 40, ни детей, страдающих нехваткой воспитания. В детях, конечно, нет ничего плохого, но когда образы и сюжетные ходы повторяются из фильма в фильм, становится скучно. Чем все закончится, известно наперед. В «Смешанных» от скуки спасают яркие второстепенные персонажи и живописные пейзажи. Мораль, которая присутствует, разумеется, неплохая. Но это мы уже видели.

«Смешанные»

США, 2014 год, 117 минут

Режиссер: Фрэнк Корачи

В главных ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор

Жанр: комедия.

Бизнес