22:59
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Криминал

В Кыргызстане задержан ранее четырежды судимый, который еще весной 2010 года убил жителя села Нижняя Ала-Арча и закопал труп в сливной яме

В Кыргызстане задержан ранее четырежды судимый, который еще весной 2010 года убил жителя села Нижняя Ала-Арча и закопал труп в сливной яме.

Тяжкое преступление спустя 7 месяцев раскрыли сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД КР.

Как сообщают в правоохранительном ведомстве, в ходе отработки оперативной информации милиционеры вышли на ранее четырежды судимого, 44-летнего жителя Аламудунского района.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции подозреваемый был задержан. Оказалось, что он скрывался под другим именем - милиционеры обнаружили и изъяли у него поддельный паспорт.

По подозрению в причастности к убийству также задержаны ранее трижды судимый за разбой, наркотики и кражу 30-летний бишкекчанин и еще один ранее судимый житель столицы.

По данным МВД КР, в мае 2010 года в милицию с заявлением обратилась жительница села Нижняя Ала-Арча, сообщив о пропаже в апреле мужа.

В ходе следствия установлено, что весной 2010 года в одном из домов подозреваемые вместе со своей жертвой распивали спиртные напитки. Поссорившись, злоумышленники убили его.

«Труп сложили в большую китайскую сумку и вынесли во двор. С целью сокрытия совершенного преступления закопали труп в сливной яме. Главный подозреваемый уже указал место преступления. При проведении следственных действий был обнаружен скелетированный труп ранее числившегося без вести пропавшим. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту возбуждено уголовное дело. «Проводятся следственные мероприятия», - информирует МВД КР.

Бизнес