18:49
USD 84.80
EUR 102.68
RUB 1.15
Криминал

В Кыргызстане задержана женщина, подозреваемая в убийстве родной сестры

В Кыргызстане задержана женщина, подозреваемая в убийстве родной сестры. Об этом сообщает Главное управление уголовного розыска МВД КР.

По его данным, 2 ноября 2010 года в 18.30 в Ивановскую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» поступила 26-летняя жительница села Красная речка (Ысык-Атинского района). В больнице женщина, не приходя в сознание, скончалась. По подозрению в убийстве задержали ее 31-летнего супруга. «Но у него было твердое алиби. Во время совершения преступления он находился в Бишкеке на работе, это подтвердили его сослуживцы», - сообщают в ГУУР.

«Мы стали отрабатывать остальных подозреваемых, в частности членов семьи, - рассказывают сотрудники угрозыска. - И выяснили, что родная сестра убитой на протяжении нескольких лет была любовницей ее мужа. Об этом знали соседи и рассказали убитой. Она поссорилась с сестрой и пригрозила обо всем рассказать родителям».

По словам гууровцев, на первых допросах 29-летняя подозреваемая никак себя не выдавала. И только спустя неделю, после предъявления неоспоримых фактов призналась, что 2 ноября рано утром проникла в комнату младшей сестры и пока та спала, несколько раз ударила ее камнем по голове.

Подозреваемой предъявлено обвинение по статье 97 («Убийство») УК КР. В данное время она содержится в ИВС города Канта. 

Бизнес