11:48
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Криминал

В городе Твери (Россия) два гражданина Узбекистана похитили кыргызстанца и требовали у родственников выкуп в 100 тысяч рублей

В городе Твери (Россия) два гражданина Узбекистана похитили кыргызстанца и требовали у его родственников выкуп в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает TverNews.

Как отмечается, Следственным комитетом по Тверской области РФ возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и вымогательства. По версии следствия, 27 ноября 2010 года 20-летний гражданин Кыргызстана был похищен неизвестными из дома, в котором он проживал в поселке Заволжское Калининского района. При этом злоумышленники избили потерпевшего и перевезли его в один из домов в городе Твери. Там они продолжали избивать и удерживать мужчину, требуя у его родственников выкуп в размере 100 тысяч рублей.

При этом похитители угрожали применением насилия и размещением в Интернете сведений, указывающих на совершение в отношении похищенного насильственных действий сексуального характера. Воспользовавшись отсутствием похитивших его мужчин, потерпевший кухонным ножом нанес телесные повреждения удерживающему его сообщнику, самостоятельно освободился и явился в правоохранительные органы.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержано трое соучастников преступления. Ими оказались граждане Узбекистана в возрасте от 21 до 63 лет, один из них был осужден за убийства и бунт на территории тюрьмы в РУз. Отбыв наказание, мужчина в 2008 году переехал на постоянное место жительства в город Тверь. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Бизнес