23:21
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Криминал

За неполных 11 месяцев в столице Кыргызстана совершено более 500 уличных преступлений

За неполных 11 месяцев в столице Кыргызстана совершено около 500 уличных преступлений. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе УВД города Бишкека.

По данным ведомства, на улицах столицы в основном совершаются грабежи, людям наносят телесные повреждения, происходят карманные кражи, хулиганство и мошенничество. Уличные преступления совершаются с 16.00 до 24.00.

Как сообщает ГУВД Бишкека, на сегодня раскрыто 260 уличных преступлений, 68 из них - по горячим следам, то есть в течение суток.

«Все лица, совершившие преступления, на момент задержания проживали в городе без прописки или имели временную прописку. В большинстве случаев это безработные мужчины в возрасте от 18 до 30 лет», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в ГУВД столицы, за 11 месяцев 2010 года организовано 21 рейдовое мероприятие профилактического характера: «Бродяга», «Единый день профилактики», «Арсенал», «Улица», «Бабочка», «Гостиница», «Правопорядок», «Попрошайка», «Школьный рэкет» и другие.

«Еженедельно осуществляется анализ преступлений, совершенных на улицах, исходя из которого меняется дислокация постов и маршрутов наряда патрульно-постовой службы милиции, проводится массированное патрулирование наиболее криминогенных участков», - сообщают в ГУВД Бишкека.

Бизнес