04:40
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Криминал

В Екатеринбурге (Россия) вынесен приговор по уголовному делу против гражданки Кыргызстана и ее матери, обвиняемых в попытке подкупа милиционеров

В Екатеринбурге (Россия) вынесен приговор по уголовному делу против гражданки Кыргызстана и ее матери, обвиняемых в попытке подкупа милиционеров. Об этом со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга сообщает информационно-аналитический портал JustMedia.

По его данным, еще 22 июля сотрудники уголовного розыска УВД Екатеринбурга задержали 36-летнюю гражданку КР, которая занималась подделкой миграционных документов, включая разрешения на работу, справки из консульств и миграционные карты. Женщина сразу же во всем раскаялась, выдала милиционерам бланки документов, набор различных печатей и другие «орудия труда» и попросила ее отпустить, пообещав, что в долгу не останется. Однако силовики на ее уговоры не поддались, и суд вынес решение о помещении задержанной в приемник, пока не решен вопрос о ее выдворении из России. Как выяснилось, гражданка и раньше попадала в поле зрения правоохранительных органов. Ранее ее депортировали из РФ за нелегальное проживание на территории этой страны. Но она сменила фамилию и вернулась обратно.

После того, как кыргызстанку взяли под стражу, в УВД пришла ее мать - 56-летняя гражданка России. Она принесла в милицию 50 тысяч рублей, пытаясь купить дочери свободу. Но ее задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Обеим женщинам было предъявлено обвинение в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору за совершение заведомо незаконных действий.

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил женщин к крупным штрафам. Старшую обязали выплатить 100 тысяч рублей. Младшую - 120 тысяч рублей.

Бизнес