17:14
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Криминал

В Кыргызстане сотрудникам правоохранительных органов Баткенской области пока не удается задержать двоих преступников, причастных к расстрелу ночного патруля

В Кыргызстане сотрудникам правоохранительных органов Баткенской области пока не удается задержать двоих преступников, причастных к расстрелу ночного патруля. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель начальника УВД данной области Жениш Разаков.

По его словам, из четверых напавших на сотрудников ППС в городе Кызыл-Кие арестованы двое - уроженцы Сузакского района Джалал-Абадской области. Они дают показания.

«Это владелец автомашины марки «Тика», при осмотре которой и расстрелян патруль, и хозяин дома, укрывавший злоумышленников. На него удалось выйти через мобильный телефон, который оперативники обнаружили при осмотре места преступления. Двое оставшихся ушли в Узбекистан и теперь скрываются в Фергане. Их личности установлены. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия по их поимке», - отметил Жениш Разаков.

Напомним, что ночью 27 октября в Кызыл-Кие в районе городского парка неизвестные на автомашине марки «Тика» расстреляли ночной патруль. Два милиционера погибли на месте. Третий - Мухаммед Ибрагим Атаназаров, получивший ранение в живот, доставлен в местную больницу. На данный момент его состояние медики оценивают как стабильное.

Бизнес